忍者ブログ
引っ越しました   寝ては夢 起きては寝言
[77]  [76]  [75]  [72]  [74]  [73]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ありがとうございます m(_ _)m ありがとうございます m(_ _)m
応援お願いします(^_^)
これなーんだ?
メカジキみたい?
じゃ、左側のグレーのは?



って、タイトルにこたえ書いちゃってるじゃんね。
そう、さえずり

じゃぁ、さえずりって何さ。
あたしゃ、大人になるまで知らんかった。

知ってる人~?
そんなの誰だって知ってるよ、という
食通の方は、はい、いちぬけた。

あ、それから”青エンドウ”の方も
にーぬけた。

で、けっきょく何かというと
くじらのベロ
いうなれば鯨タン、だね。
グレーの部分は表面なんだろう。

知ってはいたけど初めて食べた。
ものすごい脂っぽかった。
マグロのトロというよりは
トントロ(生で食べたことないけど)かな。

よほど好きというのでなければ、
ビールの肴にはキツイか。
焼酎がいいんじゃないだろうか。
日本酒でもなくて。

でも、なんでも食べてみたい性分なもんで、
こいつも一度は食べてみたいと思っていた
念願がかなって嬉しかった。

しかも、ウマくないというのが
ゲテモノ食べてみたー、という感じでなおのこと。

どうやって食べるとおいしいか、
ご存じの方教えてください。(^_^)

拍手[0回]

PR
ありがとうございます m(_ _)m ありがとうございます m(_ _)m
応援お願いします(^_^)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
タン いいですね
牛タン、豚タン、しか食べたことないけど、
タン 大好きです。
脂っこいんですね??!!

鯨タン なんて 貴重なモノ。
お初お目にかかりやした~~

食べ方とか、
友達の一人が知ってるかも・・
(飲める人だし)
聞いてみます~
K子 2009/07/15(Wed)22:37:43 編集
さえずり
K子さん、いつもありがとうございます。
さえずりはとにかく、脂っぽいというか
脂肪そのもの、というか…
さっと炙って食べたらもっとずっと
おいしいのではないかと思いました。
刺身にするなら、もっとずっと
薄っぺらに切るとかするのも
いいかもしれません。
まぁ、何しろ大衆酒場ですからね。(^_^;
ノミムシ 2009/07/16(Thu)20:09:51 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  ノミムシです
 趣味は 暴飲暴食

寝言っていうな
―引っ越し先


引っ越しました
今までご愛読ありがとうございました。
お手数ですがブックマークの変更をお願いいたします。
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[07/31 ノミムシ]
[07/30 扇樂]
[07/23 ノミムシ]
応援クリックお願いします (^_^)/
ノミムシの行ったところ
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
忍者ブログ [PR]