引っ越しました
寝ては夢 起きては寝言
たま~に、ジャガイモもちを作る。
けっこう好きなようでもあるが、
酒の肴としてイマイチだ。
と、思っていた。
いやいや、ビールにはぴったりだ。
ではなんでダメなのか。
……
主食っぽいんだ。
で、考えた。
今ハヤリの「肉巻きおむすび」みたいに
肉で巻いて焼いたらどうだ、
ウマそうじゃん?
うんうん
いつもはパルメザンチーズを入れるんだけど
もうちょっとはっきりさせたいんだよ、
ピザ用チーズにしようか?
うんうん
で、小ネギだか万能ネギだか
あの細い緑のネギもどっさり入れよう。
うんうん
そんで、いつもは直径10cmくらいの
平べったい丸にしてるんだけど、
ふた口くらいに丸めたら
さらに食べやすくていいんでない?
うんうん
で、こんがり焼く。
どうだい、ビールが飲みたくなっちゃうよね?
うんうん
じゃあ、飲もうか。
けっこう好きなようでもあるが、
酒の肴としてイマイチだ。
と、思っていた。
いやいや、ビールにはぴったりだ。
ではなんでダメなのか。
……
主食っぽいんだ。
で、考えた。
今ハヤリの「肉巻きおむすび」みたいに
肉で巻いて焼いたらどうだ、
ウマそうじゃん?
うんうん
いつもはパルメザンチーズを入れるんだけど
もうちょっとはっきりさせたいんだよ、
ピザ用チーズにしようか?
うんうん
で、小ネギだか万能ネギだか
あの細い緑のネギもどっさり入れよう。
うんうん
そんで、いつもは直径10cmくらいの
平べったい丸にしてるんだけど、
ふた口くらいに丸めたら
さらに食べやすくていいんでない?
うんうん
で、こんがり焼く。
どうだい、ビールが飲みたくなっちゃうよね?
うんうん
じゃあ、飲もうか。
PR
応援お願いします(^_^)
この記事にコメントする