忍者ブログ
引っ越しました   寝ては夢 起きては寝言
[133]  [127]  [132]  [131]  [129]  [128]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ありがとうございます m(_ _)m ありがとうございます m(_ _)m
応援お願いします(^_^)
今日の昼御飯は崎陽軒のランチバイキング。
この他にビーフン、グラタンなどと
更にシウマイを食べた。

前にも書いたが、シウマイは
冷ましてから食べる。



拍手[0回]

PR
ありがとうございます m(_ _)m ありがとうございます m(_ _)m
応援お願いします(^_^)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ビーフン 好きです。
シウマイ、おいしいですね。

確か6年前、新聞に掲載された台湾ビーフンのレシピが気に入って、よく作っていた時期がありました。
出来がいいと、二人前くらいはペロリ。
最近 ちょっと作ってなかったのですが、
食べたくなりました。

台湾ビーフン(乾燥麺)は常備しています。

昔、学校給食でビーフンが出てきましたが、
「もさもさ」した食感で、
好きではなかったです。
K子 2009/09/28(Mon)22:32:34 編集
K子さま、お久しぶりです
いつも見て下さって、ありがとうございます。
台湾ビーフンとは、おいしそうですね。
特別な調味料が必要なんでしょうか。

崎陽軒のビーフンはカレー風味でしたよ。
給食のビーフンは、
うーん、覚えがありませんねー。
ノミムシ 2009/09/30(Wed)23:03:50 編集
続 ビーフン
様付けは 照れますね・・

さて
私が習った台湾ビーフンですが、
調味料としては、
干しえび しょうが、(好みで にんにく)、
塩 こしょう 酒
しょうゆを仕上げに少々
というところでしょうか。

新聞で読んだレシピ+友人のレシピ=私のレシピです。
この友人ですが、
台湾華僑3世で、
大阪の繁華街で中華料理店をしていた父親(故人)を持つ、
四姉妹の長女 です。
(そのお母さんがまた とっても料理の上手な方です)
参考になりましたでしょうか
K子 2009/10/01(Thu)01:57:41 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< ラ・マシン HOME 日帰り >>
  ノミムシです
 趣味は 暴飲暴食

寝言っていうな
―引っ越し先


引っ越しました
今までご愛読ありがとうございました。
お手数ですがブックマークの変更をお願いいたします。
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[07/31 ノミムシ]
[07/30 扇樂]
[07/23 ノミムシ]
応援クリックお願いします (^_^)/
ノミムシの行ったところ
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
忍者ブログ [PR]