引っ越しました
寝ては夢 起きては寝言
こないだ圧力鍋で秋刀魚を煮たらさぁ、
何とも言えない煮え具合だった。
骨がね、食べるには硬いような、
取ろうとすると関節でばらばらになっちゃうような。
で、今日はちょっと時間を長くしてみよう
と、思ってうっかりした。
だいぶ長く煮ちゃったよー、
ふた開けたらどうなってんだ?
ぐちゃぐちゃのサンマペーストとかなってたら…
酒の肴によさそうだ。
ところがだ、
どうだい、このきれいな煮え具合、
ピカピカのまんまじゃねぇか。
うすーく切ったしょうがもそのままだ。
で、食べてみるってぇと
なんとよ、
骨がないんだよ。
いやぁ、種無しスイカってのは聞いたことがあるけんど
骨なしサンマってのがあるんだねぇ。
いやぁ、科学の進歩というのは恐ろしいもんだ。
しかし、まいったねぇ…酒が飲めないってのに、
うっかり燗酒にぴったりの肴をこしらえちまった。
ま、飯のおかずにもいいんだよ、
大根の皮と針生姜の浅漬けもな。
どうだい、ちょっと今からよばれるかい?
何とも言えない煮え具合だった。
骨がね、食べるには硬いような、
取ろうとすると関節でばらばらになっちゃうような。
で、今日はちょっと時間を長くしてみよう
と、思ってうっかりした。
だいぶ長く煮ちゃったよー、
ふた開けたらどうなってんだ?
ぐちゃぐちゃのサンマペーストとかなってたら…
酒の肴によさそうだ。
ところがだ、
どうだい、このきれいな煮え具合、
ピカピカのまんまじゃねぇか。
うすーく切ったしょうがもそのままだ。
で、食べてみるってぇと
なんとよ、
骨がないんだよ。
いやぁ、種無しスイカってのは聞いたことがあるけんど
骨なしサンマってのがあるんだねぇ。
いやぁ、科学の進歩というのは恐ろしいもんだ。
しかし、まいったねぇ…酒が飲めないってのに、
うっかり燗酒にぴったりの肴をこしらえちまった。
ま、飯のおかずにもいいんだよ、
大根の皮と針生姜の浅漬けもな。
どうだい、ちょっと今からよばれるかい?
PR
応援お願いします(^_^)
この記事にコメントする