引っ越しました
寝ては夢 起きては寝言
久しぶりにハンバーグなんぞ作ってみた。
家で作るハンバーグというと、
よく炒めた玉ねぎを入れるものと
決まっているような気がして、
いつも入れていた。
しかし今日は、あまりにも久しぶりで
玉ねぎを炒めておくのを忘れた。
玉ねぎをみじんにきざんで
よーく炒めて冷ましていたら
遅くなっちまうしな。
かといって、
レンジで加熱したのは好きじゃない。
!
玉ねぎ無しでもいいんだよな?
よくビーフ100%とか、つなぎ無しとか
言ってるのがあるじゃん。
よし、無しでGOだ。
食べてみると
うん、OKじゃん。
玉ねぎを入れれば、それなりに
味に深みが出るのかもしれん。
が、無い方が食感が良くないか?
なんか、肉に異物感が無いというか。
うむ、失敗は成功のもと。
手間も省けるし。
ただ一つ問題は、混ぜ物が減った分、
買う肉の量を増やさねばならんな。
家で作るハンバーグというと、
よく炒めた玉ねぎを入れるものと
決まっているような気がして、
いつも入れていた。
しかし今日は、あまりにも久しぶりで
玉ねぎを炒めておくのを忘れた。
玉ねぎをみじんにきざんで
よーく炒めて冷ましていたら
遅くなっちまうしな。
かといって、
レンジで加熱したのは好きじゃない。
!
玉ねぎ無しでもいいんだよな?
よくビーフ100%とか、つなぎ無しとか
言ってるのがあるじゃん。
よし、無しでGOだ。
食べてみると
うん、OKじゃん。
玉ねぎを入れれば、それなりに
味に深みが出るのかもしれん。
が、無い方が食感が良くないか?
なんか、肉に異物感が無いというか。
うむ、失敗は成功のもと。
手間も省けるし。
ただ一つ問題は、混ぜ物が減った分、
買う肉の量を増やさねばならんな。
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