引っ越しました
寝ては夢 起きては寝言
またパパイヤイリチーなんだけど
この間の沖縄料理屋のと違って、
今日のは自作。
料理は自作とか言わないか。
でもなんか、手料理とか手作りって
タイプじゃないんだな。
ま、そんなことはいいんだけど。
うまいんだー、我ながら。
スッゴいたくさん食べちゃったよ。
オリオンビールがなかったので、
新しい超長期熟成エビスビールでね。
ちなみに、味付けは赤マルソウの
らくちんちゃんぷる~という調味料。
ごーやーチャンプルー用だけど、
パパイヤイリチーでも、いっぺーまーさん!
http://akamarusou.shop-pro.jp/?pid=10424488
この間の沖縄料理屋のと違って、
今日のは自作。
料理は自作とか言わないか。
でもなんか、手料理とか手作りって
タイプじゃないんだな。
ま、そんなことはいいんだけど。
うまいんだー、我ながら。
スッゴいたくさん食べちゃったよ。
オリオンビールがなかったので、
新しい超長期熟成エビスビールでね。
ちなみに、味付けは赤マルソウの
らくちんちゃんぷる~という調味料。
ごーやーチャンプルー用だけど、
パパイヤイリチーでも、いっぺーまーさん!
http://akamarusou.shop-pro.jp/?pid=10424488
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残念ながら、パパイヤを果物として食べることができない。
食べたことはあって、おいしかったような気はする。
嫌いなのではない、一口でも食べたら最後、
そのあと何時間も口のなかじゅうがピリピリと痛くなってしまうんだな。
ところが、パパイヤイリチーは食べられるんだよ。
果物としてのパパイヤとは似ても似つかない見た目と味だけど、
うまいよね、パパイヤイリチー。
ただ一つ問題は、青いパパイヤがなかなか売っていないってこと。
もしくは、売っていたとしてもとても高いよね。
ずっと通っている沖縄料理店では割と安く買えるので、
いつもそこで買うことにしている。
食べたことはあって、おいしかったような気はする。
嫌いなのではない、一口でも食べたら最後、
そのあと何時間も口のなかじゅうがピリピリと痛くなってしまうんだな。
ところが、パパイヤイリチーは食べられるんだよ。
果物としてのパパイヤとは似ても似つかない見た目と味だけど、
うまいよね、パパイヤイリチー。
ただ一つ問題は、青いパパイヤがなかなか売っていないってこと。
もしくは、売っていたとしてもとても高いよね。
ずっと通っている沖縄料理店では割と安く買えるので、
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昨日は”馬刺し”というタイトルなのに、
馬刺しの写真も話もなかったね。
写真は上野の肉の大山という店の一品。
馬刺しがうまかったのでその話を書くつもりが
盛り合わせの写真を撮る前に
ほとんど食べてしまったことに気づいてうっかり。
いや、馬刺しがおいしかったんですよ、ほんとに。
写真を撮る前にペロッと食べきってしまうほど。
馬刺しの写真も話もなかったね。
写真は上野の肉の大山という店の一品。
馬刺しがうまかったのでその話を書くつもりが
盛り合わせの写真を撮る前に
ほとんど食べてしまったことに気づいてうっかり。
いや、馬刺しがおいしかったんですよ、ほんとに。
写真を撮る前にペロッと食べきってしまうほど。
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